您好!今天是: 站内搜索
返回首页 加入收藏
特别关注: ·农业部绿色食品管理办公室工作组来川调研绿色有机农业发展   ·我省绿色食品发展居西部第一   ·肖小余总经济师率团参加第十八届绿博会再创佳绩   ·我中心携手绿色食品企业开展产业扶贫行动   ·扎紧“粮袋子” 撑起“钱袋子” 四川全面推进“一园两区”建设  
中心简介
中心简介
 
首页 > 图片新闻 > 正文
肖小余总经济师率团参加第十八届绿博会再创佳绩
发布人:本站  来源:本站原创    发布时间:2017-8-24

8月18 - 21日,“第十八届中国绿色食品博览会”在包头成功举办,厅党组成员、总经济师肖小余率领四川展团参展。展会期间,农业部副部长陈晓华、总畜牧师马爱国、农产品质量安全监管局局长广德福、中国绿色食品发展中心主任王运浩等领导巡视了四川展区。

我省精心组织了15个市(州)76家“三品一标”企业参展,以绿色食品为主,展品涵盖泡菜、调味品、茶叶、粮油、果蔬、菌类、蜂蜜、酒类、畜产品等400多个品种,参展规模超过往届。东坡泡菜、郫县豆瓣、蒙顶山茶、雅安藏茶、五丰黎红花椒油、幺麻子藤椒油、旌晶玉米粉、屏山茵红李、茂县青脆李、红心猕猴桃等优质品牌产品集中亮相,深受采购商和包头市民青睐,多数产品在展会结束前就已售罄。

雅安、宜宾、遂宁、甘孜、阿坝等市(州)农业主管部门领导亲自带队参展,现场开展宣传推介,为遂宁鲜、净土阿坝、圣洁甘孜、东坡味道等区域品牌助力,为绿色食品企业站台,为特色产品叫卖,有效地提升了“川字号”农产品的知名度。雅安还成功举办了“蒙顶山茶”和“雅安藏茶”专场推介会,着力宣传今年入选“中国十大茶叶区域公用品牌”的蒙顶山茶,同时举行茶艺表演,活跃了现场气氛,聚集了人气,吸引不少观众驻足观看品茶购买。

展会期间,参展企业与经销商广泛接洽,多家企业与采购商达成了合作意向,签订销售协议50余份,现场销售和签约金额1.47亿元,成功开拓了内蒙市场。四川展团再创佳绩,荣获组委会颁发的“最佳组织奖”,四川省吉香居食品有限公司、屏山县锦果果业农民专业合作社、大英县富鑫柠檬开发有限公司等16家企业的参展产品荣获绿博会“金奖”,雅安市人民政府荣获“优秀商务奖”。

展会期间,肖小余总经济师还出席了“农业供给侧结构性改革与农牧业绿色品牌建设论坛”,并就如何提升四川农业品牌的权威性和公信力接受了专访。


农业部副部长陈晓华巡视四川展区

QQ图片20170824133125.png

肖小余总经济师陪同农业部总畜牧师马爱国、中国绿色食品发展中心主任王运浩视察四川展区







版权所有 @ 四川省绿色食品发展中心 地址:成都市武侯祠大街4号 电话:028-85505652 传真:028-85553537 邮编:610041
E_mail:sclssp@163.com  蜀ICP备11000563号 技术支持:维视觉 
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集