您好!今天是: 站内搜索
返回首页 加入收藏
特别关注: ·农业部绿色食品管理办公室工作组来川调研绿色有机农业发展   ·我省绿色食品发展居西部第一   ·肖小余总经济师率团参加第十八届绿博会再创佳绩   ·我中心携手绿色食品企业开展产业扶贫行动   ·扎紧“粮袋子” 撑起“钱袋子” 四川全面推进“一园两区”建设  
中心简介
中心简介
 
首页 > 重要通知 > 正文
全省绿色食品检查员 标志监督管理员培训班在眉山市举办
发布人:本站  来源:网络    发布时间:2017-5-15


     5月9-11日,全省绿色食品检查员标志监督管理员培训班在眉山市东坡区举行。农业厅党组成员、总经济师肖小余出席开班仪式并讲话,来自全省21个市(州)的130余名绿色食品检查员、标志监督管理员参加了培训。
      肖小余总经济师强调,全省各地要认真学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时重要讲话精神,坚持市场需求导向,主攻农业供给质量,把发展绿色食品作为推进农业供给侧结构性改革的重要抓手。一要强化标准促发展,二要强化监管保质量,三要强化宣传拓市场,四要强化创新添动力,五要强化培训建队伍,努力推动我省绿色食品工作再上新台阶。绿色食品检查员、监管员要不断增强业务能力、服务意识和法制观念,确保绿色食品工作的规范性、科学性、有效性和公正性,为我省绿色食品事业持续健康发展作出贡献。
      中国绿色食品发展中心、农业部食品质量监督检验测试中心(成都)、四川大学和省绿色食品发展中心的有关专家分别就绿色食品标准体系、绿色食品标志许可审查程序及审查规范、绿色食品质量监督、绿色食品产品检测等内容进行了专题授课,按照《绿色食品检查员监管员培训大纲》要求,组织学员到四川省吉香居食品有限公司、四川果怡农业科技有限公司进行了现场教学。
      通过培训,扩大了检查员监管员知识面,提升了绿色食品工作人员的业务素质,取得了良好效果,为进一步推进我省绿色食品事业发展起到积极的作用。


版权所有 @ 四川省绿色食品发展中心 地址:成都市武侯祠大街4号 电话:028-85505652 传真:028-85553537 邮编:610041
E_mail:sclssp@163.com  蜀ICP备11000563号 技术支持:维视觉 
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集