您好!今天是: 站内搜索
返回首页 加入收藏
特别关注: ·农业部绿色食品管理办公室工作组来川调研绿色有机农业发展   ·我省绿色食品发展居西部第一   ·肖小余总经济师率团参加第十八届绿博会再创佳绩   ·我中心携手绿色食品企业开展产业扶贫行动   ·扎紧“粮袋子” 撑起“钱袋子” 四川全面推进“一园两区”建设  
中心简介
中心简介
 
首页 > 市县联播 > 正文
恩阳区多措并举实现品牌认证开门红
发布人:本站  来源:巴中市恩阳区农林局    发布时间:2017-2-4

    新年伊始,从中国绿色食品发展中心获悉,恩阳区“巴中市晨岚农业开发有限公司”等四家企业四个产品通过了绿色食品专家评审组评审,实现品牌认证开门红。恩阳区是2013年4月成立的新区,短短的三年多时间,新认证有机食品5个、绿色食品25个、无公害农产品25个、地理保护产品1个,总数达到56个,形成了一批具有恩阳区域特色的农产品品牌。

一是政策扶持到位。新区成立以来,区委、区政府高度重视品牌发展工作,成立了品牌培育工作领导小组,出台了品牌激励政策,对获得国家无公害、绿色、有机认证、地理标志的,分别奖励3万元、5万元、8万元、8万元,三年来兑现品牌奖补资金116 万元。

二是宣传培训到位。多渠道、多形式开展宣传实施农产品品牌战略的重要性和必要性,普及“三品一标”知识,提高企业申报积极性。

三是认证服务到位。每年年初制定品牌发展规划,落实专人负责跟踪指导。对企业申报中出现的问题积极主动向国家、省绿色食品发展中心专家请教,及时解决申报中的难点、疑点问题,为企业做好服务。

四是证后监管到位。在全范围内开展“三品一标”专项治理行动严厉打击伪造、冒用“三品一标”包装标识等违法违规行为,切实维护品牌形象。



版权所有 @ 四川省绿色食品发展中心 地址:成都市武侯祠大街4号 电话:028-85505652 传真:028-85553537 邮编:610041
E_mail:sclssp@163.com  蜀ICP备11000563号 技术支持:维视觉 
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集