您好!今天是: 站内搜索
返回首页 加入收藏
特别关注: ·农业部绿色食品管理办公室工作组来川调研绿色有机农业发展   ·我省绿色食品发展居西部第一   ·肖小余总经济师率团参加第十八届绿博会再创佳绩   ·我中心携手绿色食品企业开展产业扶贫行动   ·扎紧“粮袋子” 撑起“钱袋子” 四川全面推进“一园两区”建设  
中心简介
中心简介
 
首页 > 市场流通 > 正文
我省企业参加第十六届绿博会成效显著
发布人:本站  来源:本站原创    发布时间:2015-11-6
    10月29日至11月1日,由中国绿色食品发展中心和陕西省农业厅、西安市人民政府共同主办的“第十六届中国绿色食品博览会”在西安曲江国际会展中心成功举办。我省统一组团参展,取得了显著成效。呈现出四大特点:
    一、参展企业和产品数量均超过往届。四川参展企业共54家、绿色食品原料标准化基地19个,参展产品以绿色食品为主,涵盖茶叶、粮油、调味品、水果、蔬菜、畜禽产品等252个品种,规模超过往届。四川展团荣获组委会颁发的最佳组织奖,四川省绿茵农业开发有限公司等11家企业的产品荣获博览会金奖,阿坝宝淘电子商务有限公司等3家电商荣获博览会优秀商务奖。
    二、电商助推“川藏高原”品牌打造。阿坝州人民政府副秘书长率团参展,组织了15家企业70余个极富藏区特色的产品集中亮相绿博会,并举办了“川藏高原绿色食品电子商务对接会”商务推介活动,着力推介牦牛肉、金川雪梨膏、茂县花椒、阿坝州中蜂蜜等川藏高原特色产品。特邀四川省宝淘电子商务有限公司、阿坝州优加电子商务有限公司等电商全程参与,通过现场扫码送礼等形式汇集了大量人气,通过微信公众号、淘宝等互联网平台及时发布展会信息,努力拓展线上线下市场,仅开幕式当天,优加电子商务公司就实现线上销售6000余元。展会期间,阿坝州展团签订购销协议 9 个,交易总量6753万元。
    三、雅安灾区集中展示重建成果。雅安市精心组织了12家企业60余个富有雅安特色的系列产品抱团参展,充分展示了雅安农业灾后重建创建国家绿色(有机)农业示范区取得的阶段性成果。雅安藏茶、汉源花椒、红心猕猴桃、西蜀雅禾山药烤片等产品深受消费者喜爱;雅安市山雅茶叶有限公司与兰州、银川、西宁、包头等市经销商签订了1200余万元购销合同,产品遍布西北五省。
    四、市场开拓效果显著。展会现场川字号绿色食品购销两旺,成都丰味居食品有限公司展场现煮火锅,香气吸引消费者驻足咨询,清油火锅底料被抢购一空;南江县七彩米业有限公司与西安华润万家超市、陕西富源粮油科工贸易有限公司签约年供“泰优”翡翠米860吨,交易金额共计1800万元;马边彝族自治县高老红阳猕猴桃专业合作社首次参加绿博会,通过现场展示、品尝、推介,2公斤装红心猕猴桃卖至45元,产品供不应求,并与多家经销商签订了300吨订单,成功开拓了陕西市场,产销对接取得了实效。

版权所有 @ 四川省绿色食品发展中心 地址:成都市武侯祠大街4号 电话:028-85505652 传真:028-85553537 邮编:610041
E_mail:sclssp@163.com  蜀ICP备11000563号 技术支持:维视觉 
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集