您好!今天是: 站内搜索
返回首页 加入收藏
特别关注: ·农业部绿色食品管理办公室工作组来川调研绿色有机农业发展   ·我省绿色食品发展居西部第一   ·肖小余总经济师率团参加第十八届绿博会再创佳绩   ·我中心携手绿色食品企业开展产业扶贫行动   ·扎紧“粮袋子” 撑起“钱袋子” 四川全面推进“一园两区”建设  
中心简介
中心简介
 
首页 > 市县联播 > 正文
省中心周白娟副主任到广元指导绿色食品原料基地创建工作
发布人:本站  来源:广元市农业局    发布时间:2015-7-8
    2015年6月24--26日,省绿色食品发展中心副主任周白娟一行在广元四县区,检查指导全国绿色食品原料标准化生产基地创建工作。
    今年,广元市进入创建期的全国绿色食品原料标准化生产基地有4个,面积73.6万亩,分布在剑阁县、青川县、昭化区。朝天区有3个基地、面积19万亩蔬菜已进入续展和复查换证阶段。
    在剑阁县,检查组深入绿色食品水稻标准化生产基地,详细了解了绿色食品水稻投入品使用情况,各基地乡镇开展绿色食品基地创建工作运行情况。在青川县,检查组深入孔溪乡、三锅镇绿色食品茶叶标准化生产基地和绿色食品生产企业青川县强林茶叶公司,实地检查了该企业绿色食品质量体系建设情况、企业与生产基地购销合同签订情况以及对农户的培训情况。同时也对该县在基地创建工作中存在的问题提出了具体整改意见。在昭化区,检查组听取了创建办工作情况汇报,详细查看了创建工作中的组织管理、基础设施、监督管理、产业化经营等体系建设和专业合作社发展及带动等情况。查看“女皇贡米”绿色食品标志在产品上的使用情况。检查组还到朝天区检查了蔬菜基地续展工作准备情况。
    通过实地查看,检查组对我市在基地创建工作上所做出的成绩给予充分肯定,并提出了五点要求:一是要进一步加大投入,落实到位基地创建启动专项资金和工作经费。二是要严格按照农业部新发布实施的“绿色食品标准”指导和培训农户。三是严格按照基地创建考核办法量化、细化基地创建乡镇考核指标,签订目标责任书。四是高度重视基地投入品监管和可追溯体系建设,基地乡镇要完善基地办各项管理制度,建立绿色食品农药专柜,农资销售和农户培训要有完善的档案记录。五是要加强全国绿色食品原料标准化生产基地生产环境的保护工作,落实种植生产管理制度和农业投入品公告制度,提升基地建设管理水平,做好基地创建自查考评工作。

 

 

 

 

 


版权所有 @ 四川省绿色食品发展中心 地址:成都市武侯祠大街4号 电话:028-85505652 传真:028-85553537 邮编:610041
E_mail:sclssp@163.com  蜀ICP备11000563号 技术支持:维视觉 
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集