您好!今天是: 站内搜索
返回首页 加入收藏
特别关注: ·农业部绿色食品管理办公室工作组来川调研绿色有机农业发展   ·我省绿色食品发展居西部第一   ·肖小余总经济师率团参加第十八届绿博会再创佳绩   ·我中心携手绿色食品企业开展产业扶贫行动   ·扎紧“粮袋子” 撑起“钱袋子” 四川全面推进“一园两区”建设  
中心简介
中心简介
 
首页 > 市场流通 > 正文
全国优质农产品精品馆在北京开业
发布人:本站  来源:中国农业信息网    发布时间:2014-12-10
     12月7日,全国优质农产品精品馆正式开业。农业部副部长陈晓华,农业部党组成员、人事劳动司司长曾一春,农业部总经济师毕美家等出席开业典礼并参观精品馆。
  曾一春在开业典礼上指出,各级农业部门在抓好农业生产的同时,大力推动农产品流通和营销,创新营销方式,拓宽营销渠道,加快发展直营直销,推进农产品电子商务,在农业增产、农民增收方面做了许多富有成效的工作。推出全国优质农产品精品馆,是农业品牌化战略的重要举措,是创新农产品流通方式的积极探索,更是农展馆业务范围的创新和拓展,搭建了既有展示又有销售的国家级优质农产品展示交易平台,成为宣传中国现代农业成就的重要窗口,将在引导农业生产以及居民消费向精品化品牌化方向发展发挥重要作用。
  全国农业展览馆馆长隋斌介绍,农展馆计划以精品馆为实体店,探索农产品线上线下相结合,即O2O销售模式,还将在全国范围逐步布局若干个线下实体店,形成覆盖更加广泛、产品更加丰富、带动力更强、受益面更广的农产品销售网络。全国优质农产品精品馆将打造成为集“现代农业建设成果的宣传展示平台,农业新技术的交流合作平台、精品农产品的销售交易平台”为一体的优质农产品桥头堡、风向标。

     据了解,全国优质农产品精品馆总面积达5000平方米,自9月29日开始试营业以来,受到首都消费者的青睐。精品馆以绿色、有机农产品为准入条件。目前,馆中已汇集近万种中国优质农产品,所有商品均经过国家“三品一标”资质认证,符合世界级食品安全标准,是无公害、绿色、有机农产品在北京的集中展示。按照地域和产品特色,全馆分为北京、天津、内蒙古、黑龙江、安徽、广西、贵州、青海、宁夏、台湾十个省级展区和舌尖上精品、绿色基地两个特色展区。

  记者在现场看到,展区内的产品具有浓郁的地域特色。北京展区主打京味十足的北京烤鸭、北京酱菜等系列中华老字号产品;天津展区展示新鲜有机猪肉等生鲜肉类和加工品;黑龙江展区荟萃了产自“寒地黑土”的农产品精华……另外特色展区中“舌尖上精品”主要展示新疆有机葡萄、猕猴桃、大枣等,同时还有国外进口食品等;绿色基地展出的均是示范基地的直供产品。

 


版权所有 @ 四川省绿色食品发展中心 地址:成都市武侯祠大街4号 电话:028-85505652 传真:028-85553537 邮编:610041
E_mail:sclssp@163.com  蜀ICP备11000563号 技术支持:维视觉 
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集