您好!今天是: 站内搜索
返回首页 加入收藏
特别关注: ·农业部绿色食品管理办公室工作组来川调研绿色有机农业发展   ·我省绿色食品发展居西部第一   ·肖小余总经济师率团参加第十八届绿博会再创佳绩   ·我中心携手绿色食品企业开展产业扶贫行动   ·扎紧“粮袋子” 撑起“钱袋子” 四川全面推进“一园两区”建设  
中心简介
中心简介
 
首页 > 市场流通 > 正文
签约北京天客隆  抱团拓展大市场
发布人:本站  来源:中国绿色食品网    发布时间:2014-12-8
    中国绿色食品(北京)展销中心于2014年9月与北京天客隆连锁超市、北京天虹百货等签约,在其20多家连锁超市中联营“绿色食品专区/专柜”。经营模式为店中店模式,在每个超市单独划出10余平米左右地方,设立专门货架货柜,用绿色食品文化元素进行装饰,配备专业促销员,专门销售经过认证的绿色食品、有机食品,每个专区可摆放经销的品种在300个以上,实现在绿色食品的大品牌下抱团促销,扩大了宣传推广效果。第一家店的绿色食品销售专区已于2014年10月18日装饰一新开业,目前已开业10家。预计到2015年底发展到50家,在北京总体目标是建设100家左右的“绿色食品专区/专柜”。
    中国绿色食品(北京)展销中心由中国绿色食品发展中心于2010年批准设立(中绿市(2010)125号),由北京吉利时经贸(集团)有限公司负责具体经营管理。该展销中心经销全国各地的绿色食品企业的产品,首期已在北京、上海两地建立了绿色食品专门经销渠道,后期计划在沈阳、广州、武汉、成都等国内一线城市做进一步推广,建立更多的经销平台,专业从事经销通过中国绿色食品发展中心认证的各类绿色食品和有机食品。
    该展销中心的经营模式创新,开启了绿色食品专业营销体系建设一个新领域,积累了绿色食品专业市场流通的新经验。目前,该展销中心在线上,与电商平台如京东商城、中粮我买网、易果生鲜网等合作,设置“绿色食品频道”,尝试发展网络专业营销模式;在线下,发展专门的“绿色食品专区/专柜”及“绿色食品社区/餐饮/校园直供”的连锁经营等,积极开辟专业市场流通体系,使绿色食品、有机食品更有效地进入消费终端,实现以品牌引领消费、以消费扩大市场、以市场拉动生产,增强市场对绿色食品产业发展的拉动力。
    该展销中心负责人黎明先生表示,衷心希望与各省市区绿办(中心)、各地绿色食品企业加强合作,竭诚服务,携手共创大市场;有意愿拓展北京、上海市场的单位,可与他们取得联系,商谈具体合作事宜,提供样品及报价,该“展销中心”将根据产品情况签约经销协议并签发订单,线上、线下同时进行销售推广。

版权所有 @ 四川省绿色食品发展中心 地址:成都市武侯祠大街4号 电话:028-85505652 传真:028-85553537 邮编:610041
E_mail:sclssp@163.com  蜀ICP备11000563号 技术支持:维视觉 
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集