您好!今天是: 站内搜索
返回首页 加入收藏
特别关注: ·农业部绿色食品管理办公室工作组来川调研绿色有机农业发展   ·我省绿色食品发展居西部第一   ·肖小余总经济师率团参加第十八届绿博会再创佳绩   ·我中心携手绿色食品企业开展产业扶贫行动   ·扎紧“粮袋子” 撑起“钱袋子” 四川全面推进“一园两区”建设  
中心简介
中心简介
 
首页 > 经验交流 > 正文
陕西岐山:五突出抓好“三品一标”农产品
发布人:本站  来源:中国农业信息网    发布时间:2013-11-22
    为进一步提升农产品质量安全水平,确保农产品质量安全。岐山县落实五字措施全力提高农产品质量,提升“三品一标”品牌公信力,切实维护公众消费安全。

  一是认证工作突出一个“严”字。依据认证申报要求,严格履行申报受理、现场检查、材料把关等职能,做到严字当头,确保申报材料的规范性、有效性和真实性。

  二是产品复查换证突出一个“促”字。按照无公害农产品复查换证的有关规定,督促获证企业按时做好无公害农产品、产地的复查换证工作。以现场确认检查为重点,督促按规程做好产地环境、投入品使用和生产档案记录等环节,强化企业自律意识。

  三是获证产品突出一个“管”字。以贯彻《农产品质量安全法》为契机,以产地准出和市场准入为核心,强化 “三品一标”产品质量安全管理。要求获证企业开展经常性自查,县农检站每月对 “三品一标”生产企业检查一次,生产上严格落实产品质量控制措施和生产操作规程,对抽检不合格的认证产品,严格执行退出机制,并动员持证单位积极购买和使用无公害标识。

  四是宣传培训突出一个“广”字。进一步提高农产品质量安全人员业务水平,充分利用广播、电视、报刊、网络等多种媒体,结合 “科技之春”、“科技下乡”等多项活动,采取印发宣传材料、现场咨询等多种形式,对农业投入品安全使用及标准化生产技术规程等知识的宣传,特别是对农产品质量安全法的宣传,不断提高生产者标准化生产能力,增强经营者守法经营的意识,倡导安全消费理念。通过深入持久地宣传,逐步形成全社会关心、支持农产品质量安全工作的良好社会氛围。

  五是品牌提升突出一个“效”字。继续开展“三品一标”品牌提升行动,大力发展无公害、绿色、有机农产品以及地理标志产品,提高投入品控制能力、标准化生产能力、质量监测和质量追溯能力,切实增强产品市场竞争力,进一步维护和提升“三品一标”品牌公信力。


版权所有 @ 四川省绿色食品发展中心 地址:成都市武侯祠大街4号 电话:028-85505652 传真:028-85553537 邮编:610041
E_mail:sclssp@163.com  蜀ICP备11000563号 技术支持:维视觉 
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集